loader

FOOT RDC: LES LÉOPARDS À BATTUS EN AMICAL PAR LES AMAVUBIS.

L'entrée de Christian N'sengi a été un échec. Deux mois après sa nomination à la tête des léopards, le selectionneur congolais a décu. Qualifié de fixation, le match face au Rwanda entrait dans le cadre de préparation en vue de la double confrontation face aux fauves du bas ubangi prévu dimanche à bangi pour la manche aller. Les léopards ont été battus hier mercredi au stade des martyrs. Les locaux étaient premiers à ouvrir le score sur une tête de Ava Dongo à la 42e, les visiteurs revenaient 1 minute plus tard Manzy Thierry. Méconnaissables sur leur propre pelouse, les locaux vont encaisser les deux autres buts en 2ème période, sur les réalisations de Ernest Sugira à la 59e et Aruna Monzina à 67e pour le 3-1. En dépit de la réduction du score de Joel Beya à la 86e, les Léopards ont finalement perdu 2-3 en faveur des amavubis. Une défaite méritée pour l'équipe de la Rdc qui a joué sans âme. Beaucoup reste à faire pour rêver grand. La Rdc est attendue ce vendredi à bangi avant de jouer les fauves de bas ubangi le dimanche.