loader

MONDIAL 2022: LE BURUNDI ÉLIMINÉ DÈS LE TOUR PRÉLIMINAIRE!

Après leur première participation à la coupe d'Afrique des nations en Égypte il ya trois mois, l'année ne va pas se terminer en apothéose pour les hirondelles. Tout s'est joué aux tirs au but cet après midi face à la Tanzanie lors de la manche retour des préliminaires de la coupe du monde 2022. Après le match nul d'un but partout au match aller, les deux sélections ont refait le même score ce dimanche. L'inévitable attaquant tanzanien a ouvert le score à la 29ème sur une reprise d'épaule avant que Fiston Abdoul Razak n'égalise à 1-1. La séance de tirs au but a souri aux Tanzaniens qui en ont converti 3 contre 0. Rêves brisés donc pour le Burundi.

Ça passe en revanche pour l'Ethiopie , grâce à la règle doublant les buts marqués à l'extérieur, en cas d'égalité. Le Lesotho est resté au tapis ( 0-0, 1-1); Le Libéria a eu chaud devant la Sierra Leone. Victorieux en aller(3-1), le pays de Georges weah a frôlé le pire ce dimanche. Après l'ouverture de score des locaux par Kei kamara à la 55e, Shley Williams, le gardien libérien de 18 ans, a sauvé le Leone star après un arrêt magistral d'un pénalty dans le temps additionnel.